Муравьи

Муравьи пассивничают

Короче, недавно, 5 дней назад, вывел из зимовки lasius niger, отправить их на зимовку было не моей волей, так мне здесь посоветовали. Но муравьи вроде активные, были.

Диопауза или зимовка?

Да да, я тот самый 100500 новичок, НУЖНАЗИМОВКА, ЕТОДИОПАУЗА.

Anochetus risii: необычные понероморфы

Давно что-то я не начинал новых блогов, а начать есть о чем. Появилось несколько новых интересных видов, на которых я возлагаю большие надежды.

Муравьи вышли на протест против вырубки лесов (новости)

Муравьи вышли на протест против вырубки лесов. Около полумиллиона муравьёв использовал Всемирный фонд дикой природы, чтобы призвать к защите амазонских тропических лесов.

Коллективный заказ муравьев с antstore

Вот и настал момент организовать коллективный заказ муравьёв с немецкого https://www.antstore.net/

Messor structor. История турецких жнецов

Всем привет! Думаю, иногда тут будут появляться записи, ничего необычного, немного фото, немного текста, наблюдений и мыслей.

Изображения: 

Messor barbarus

Является ярко выраженным муравьём-жнецом из средиземноморья. Большую часть потребляемой жидкости получают из свежих зерен и съеденных насекомых.

Описание
Размер: 
  • Матка: 11-12мм
  • Рабочий: 5-6мм
  • Солдат: 7-8мм
  • Самец: 7-8мм


Солдаты M.barbarus. Фото: Raf

Окрас: 
Матка черная, с головой от красно-коричневого до черного; рабочий черный, блестящий; солдаты с красноватой (красновато-рыжеватой) головой; самцы целиком черные. Встречаются редкие цветовые формы маток с бардовой головой и черно-бардовой грудью.
Биология
Распространение: 
Западная Палеарктика, включая Ближний Восток, Северную Африку, Испанию, Италию, Португалию, Румынию, Францию, Югославию
Организация семьи: 
Моногиния
Количество в семье: 
5.000
Питание: 

Собирают семена различных растений, после чего проращивают их во влажных камерах своего муравейника. При проросте продукты брожения с высоким содержанием углеводов идут на питание имаго, само семечко измельчается и скармливается личинками.


Хранилища семян у M.barbarus.
Фото: Raf

Гнездование: 
Селится в основном на открытых пространствах. Гнезда подземные.
Лёт: 
Лёт с середины сентября по конец октября, матка основывает гнездо самостоятельно, без выхода на поверхность. Развитие от яйца до имаго длится до 45 дней (в зависимости от температуры).
Рекомендации по содержанию
Уровень сложности: 
Новичкам
Формикарий: 
Гипсовый или итонговый формикарий любого типа. Желателен градиент влажности, наличие как полностью сухих, так и влажных камер.
Кормление: 
Различные семена, мертвые насекомые. В домашних условиях медовый сироп пьют только при недостатке влаги. Желательна поилка на арене, и так как вид имеет склонность тонуть в открытой воде, рекомендуется закрывать ее камешками или ватой.
Температура: 
21-26С
Влажность: 
50-70%
Зимовка: 
необязательна
Особенности содержания: 
Арена желательно с песком; декорации - корни, ветки, камушки.
RSS-материал