Myrmica

Myrmica Rubra | Рыжая Мирмика

Всем привет! С сегодняшнего дня я буду вести небольшой Бложек про мою мирмику. Ждите новый обновлений :)
----------------------------------------------
...

Дачная myrmica

В первых числах мая на даче была пойман муравей. Сначала я даже не подумал что это матка, настолько она была мелкая (около 7 мм). Но когда я присмотрелся повнимательнее, она стала более похожа на матку (такая спина всё таки несвойственна для рабочих)
Матка резво бежала просто по бетонной дорожке, может это молодая матка а может ей потревожили во время весенних работ.
По приезду домой была оформлена в инкубатор из пробирки. Через день выдал мелкого тараканчика, потом каплю слабого сиропа и на следующий день заметил три яйца.
Матка какая то неспокойная, всё время куда то буксует и пытается прорваться через выходную ватку, на дну расстилает волокна ваты - как бы не запуталась она в них.
У предыдущих моих мирмик матка была значительно крупнее, и расцветка немного не такая, но пускай и эта мирмика будет рубра, если кто может точнее определить - вэлком :)
Покуда матку подержу у себя, интересен начальный этап развития этих замечательных муравьев

myrmicasp01.jpg
myrmicasp02.jpg
myrmicasp03.jpg

Мирмик VS Мирмик. Объединение семей

Возник такой вопрос и необходимость объединения двух семей этого вида. Одна живёт в формики-башне и вторая в формике-банке).

Странная матка Myrmica

Вчера без определьонной цели шастал по парку и уже мало надеялся найти чего-то интересного, но вдруг заметил

Myrmica rubra

Характерные признаки: двучлениковый стебелек, жало на конце брюшка, голые (без кокона) куколки. Это одно из наиболее древних подсемейств. Усики 12-члениковые с булавой из четырех члеников на конце, средние и задние части голени с крупными гребенчатыми шпорами, всё тело с отстоящими волосками.

RSS-материал