Messor structor

Messor Structor первая колония

Моя первая колония жнецов. Здесь я буду выкладывать небольшие видеоблоги про этих интересных муравьев. Комментируйте)

Трансляция.

Прикрутил тут USB-микроскоп к компьютеру и направил на формик со структорами.
Висеть будет пока не надоест (день-неделя-месяц и т.д.).

Хроники Каспера.

Для начала хочу сообщить , что этот блог ведёт студент 1-го курса , и это моя первая колония , как и сам блог.
Надеюсь на ваше сотрудничество .

Изображения: 

First ants

Это замечательное чувство, когда завел нового для себя существо, маленькое, хрупкое создание. А еще лучше когда завел сразу 3 существа.

Проблемы с новорожденной

Кто не читает мой блог. У меня молодая колония мессоров. Позавчера у меня "родилась" Major и вот с рожденной какие-то проблемы.

Инкубаторная

Выражаю огромнейшую благодарность S.T.E.L.S. и Ersis за мурашей и заботу, с которой они были до меня доставл

Первая колония. Messor structor

В качестве подарка на новый год решил завести муравьёв. Поискал в интернете, почитал и выбрал для первой колонии Messor struсtor. И 17 декабря получил инкубатор с маткой, 50-60 муравьями и расплодом.

Моя первая колония

Ну вот наконец и я получил свою первую колонию Messor structor.Проснувшись 31 декабря скорее поехал забирать свою семью мурашей. Получив долгожданную коробку я бегом поспешил в машину в тепло боясь охладить мурашей. И скорее поехал домой. Приехав домой трясущимися руками открыл коробку. И каково же было мое удивление что помимо самой семьи в посылке еще целая куча различных подарков и поздравление с Новым годом.

Поясню что в приобретении семьи мне помогал Николай(niks). Если уж быть откровенным, то не помогал, а все сделал за меня)))) Да еще и от себя добавил кучу подарочков: и мини арену и корма на пол года(а то и больше)и украшения и наногубку. Вообщем полный набор новичка. Да еще и поздравление. Вообщем Николаю огромное спасибо, отличный человек помог мне прям максимально, И сам купил колонию и нашел с кем отправить из Москвы в Воронеж. Вообщем если бы не он ждать мне весны. Еще раз ему отдельное спасибо и его товарищу Станиславу который довез мурашей.

Теперь к самой колонии. приехала она в составе матка и 9 рабочих. Был еще 1 Солдат крупный большой до отправки был жив а по прибытии уже сухой трупик который сразу вынесли на арену. Вопрос от чего мог не доехать солдат? Из всех мурашей только он не доехал. Помимо мурах есть пакет яиц и 2 личинки не больших будут рабочие думаю. Насыпал им не много зерна в основном мака и бросил 1 гамаруса. Гамаруса сразу затащили в пробирку. Вообщем сейчас не много все успокоилось, посмотрим что будет дальше. И еще вопрос вход в пробирку не чем не заужен. Надо ли чем то его заузить или пойдет.
Ну и ниже не много фото
МОЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОЧЕК))))(upd спрятал фото в скрытый текст что бы было удобнее)

МОЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОЧЕК))))(upd спрятал фото в скрытый текст что бы было удобнее)

RSS-материал