Сингулярисы и каребары не имеют ничего общего. Синги погибают из за того что при стрессе выделяют кислоту и задыхаются в замкнутом объеме. Не считая факторов жары/холода. Идеальная температура 16-22 градуса. Что касается каребар, все упирается в упаковку. Чаще всего мелкая фракция рабочих погибает из за потопов.
KVA
Но вообще у меня сложилось впечатление, что всякие каребары/соленопсисы/мономориумы могут найти выход в любом случае, это лишь вопрос времени. Именно поэтому я отказался от содержания невероятно интересных муравьёв в пользу жизни других питомцев.
Уважаемый KVA прав на 110%.
Любая крупная колония возрастом более года даже при крупном размере рабочих особей будет побегоопасна. Будьте к этому готовы.
Если не кормить каребар или геминат-они выйдут наружу. Потому если вы не готовы к многотысячным колониям-не заводите эти виды. Если вы не готовы дать им достаточно места - а им надо много места. Хотя бы квадратный метр для арены.
Главное пересилить себя с солдатом. Давления его челюстей хватает чтоб прокусить ноготь на большом пальце руки. Но кусают только если рабочие особи дают сигнал к атаке. В остальном такие же тюфяки.
Одонтопонеры и сингулярисы самые мирные из муравьев. Сингулярисов можно спокойно ловить руками они не укусят.
Кстати как то раз ловил в тайланде руфонигру не зная что она жалит. Матки не разу не ужалили, а вот рабочие особи сразу же наказали за попытку их поймать.
Супер. Самый сложный этап это яйца- личинка. Сами личинки очень самостоятельны и их кормление отдельная тема, которой я надеюсь вы посвятите пару фото ;). Даже могут перемещаться самостоятельно. За раз они у меня поднимали 16 личинок, при этом употребляли сверчка в день.
Очень волнительный момент. Если сейчас активно будут есть белок то численность колонии может удвоится за одну кладку.
Сколько осталось особей? Смогли ли определить матку?
Очень переживаю за вас.
Устал уже писать везде одно и то же. Вид сложный, любое переселение стресс. Стресс= 80% смерть колонии и 20% долгий процесс восстановки. Под долгий я подразумевая до полугода. Плюс к этому это очень робкий и пассивный вид. Пока колония не достигнкт численности в 200-300 особей на арене будет 1-2 фуражира. При вашем составе нужно поддерживать температуру в формике и постоянно обновлять еду на арене. Крепитесь, дай бог через полгодика начнут увеличивать численность.
Тут я согласен с кипером. Одна крупная застрой снимает плодородный слой с 10 га и более. При этом гибнет практически все , что находилось на глубине менее 1.6 метра.
При этом ущерб значительно выше.
Согласен. В случае с одонтопонерой все просто. Матка сама всё сделает. Кормить каждый день фруктами/ насекомыми. Даже если кажется что не ест. Обязально миниформика не пробирка. В поиске всё есть
Спасибо за блог, надеюсь вы не будете лениться, как я ;) надо было всё таки вас на машине отвезти. Очень они яблоки любят отпиливают кусочки и относят личинкам. Гамергата отличить даже по поведению сложно. Обычно в одном месте рядом с яйцами сидят 2-3 муравья. Основание арены в идиале залить гипсом слоем в 2-3 см. И увлажнять.
Принципиально разницы нет. Я делаю 2 ложки сахара (именно тростникового коричневого) на 20 мл шприц , у меня на арене всегда стоит емкость с сиропом.тараканов надо разделывать. Но мои белок начали потреблять только через 4 месяца после приезда.
Да живы мои синги. Сингулярисы не сложнее ников. Есть 2 проблемы на которых новички вроде вас сдаются: транспортировка, и терпение. Ввиду размера муравьев и их боязни всего и вся, после сильного стресса( вроде той же транспортировки) по пол года неудаётся получить потомство) к счастью средний срок жизни отдельной рабочей особи достигает 2-3 лет. Лучшим кормом являются мухи/мелкие сверчки и тростниковый сахар с водой.
Цефелатосы как и муравьи моей мечты camponotus storeatus родом из африки, отсюда цена. Стореатусы вообще от 60к деревянных. Были бы гарантии... но гарантий и за эту цену никто не даст. Даже если я в Берлине сам лично их возьму, не факт что доедут. В остальном удачи вам.
Если устраивает диета и постоянные побеги- тогда да вполне пригоден для содержания в неволе ;) они уж больно кусачие.
Этот вид не шибко пригоден для обитания дома. Хорошо бы внести пометки в описание вида в систематике.
Сингулярисы и каребары не имеют ничего общего. Синги погибают из за того что при стрессе выделяют кислоту и задыхаются в замкнутом объеме. Не считая факторов жары/холода. Идеальная температура 16-22 градуса. Что касается каребар, все упирается в упаковку. Чаще всего мелкая фракция рабочих погибает из за потопов.
Уважаемый KVA прав на 110%.
Любая крупная колония возрастом более года даже при крупном размере рабочих особей будет побегоопасна. Будьте к этому готовы.
Это и правда необычно. Одна из самых долгоживущих колоний в нашем сообществе
Собственно говоря, погуглив можно было бы почитать про экспертное мнение отдельных особей.
Не скиснет, не забродит. Но рано или поздно ваши муравьи прогрызут ватку и утопятся в сиропе. Проверено на геминате и сингулярисах.
Не соглашусь. Пробирка далеко не лучший вариант. А некоторым видам, особенно понеринам пробирка вообще противопоказана.
Если не кормить каребар или геминат-они выйдут наружу. Потому если вы не готовы к многотысячным колониям-не заводите эти виды. Если вы не готовы дать им достаточно места - а им надо много места. Хотя бы квадратный метр для арены.
Да, цены неприятно удивили. Сроки длиннее, риск больше, цена выше.
Плохога содержания. Зачет. И удачи.
Бред. Обычный флуд.
Например в розницу
У меня бикаринатум недавно сбежал и в течении 2 недель вымер благополучно. ;(
Или на птичке павильон номер 100
Николай, из чего арены?
Очень интересно будет что из них вырастет в итоге
Нет нет. Я с Романом очень хочу лично встретится. ;)
Главное пересилить себя с солдатом. Давления его челюстей хватает чтоб прокусить ноготь на большом пальце руки. Но кусают только если рабочие особи дают сигнал к атаке. В остальном такие же тюфяки.
Одонтопонеры и сингулярисы самые мирные из муравьев. Сингулярисов можно спокойно ловить руками они не укусят.
Кстати как то раз ловил в тайланде руфонигру не зная что она жалит. Матки не разу не ужалили, а вот рабочие особи сразу же наказали за попытку их поймать.
Яблоки то даешь? ;)
Супер. Самый сложный этап это яйца- личинка. Сами личинки очень самостоятельны и их кормление отдельная тема, которой я надеюсь вы посвятите пару фото ;). Даже могут перемещаться самостоятельно. За раз они у меня поднимали 16 личинок, при этом употребляли сверчка в день.
Очень волнительный момент. Если сейчас активно будут есть белок то численность колонии может удвоится за одну кладку.
Сколько осталось особей? Смогли ли определить матку?
Очень переживаю за вас.
Хотел бы получить приглашение.
Устал уже писать везде одно и то же. Вид сложный, любое переселение стресс. Стресс= 80% смерть колонии и 20% долгий процесс восстановки. Под долгий я подразумевая до полугода. Плюс к этому это очень робкий и пассивный вид. Пока колония не достигнкт численности в 200-300 особей на арене будет 1-2 фуражира. При вашем составе нужно поддерживать температуру в формике и постоянно обновлять еду на арене. Крепитесь, дай бог через полгодика начнут увеличивать численность.
Нет, так или иначе они браконьеры.... но вред от них преувеличен.
Тут я согласен с кипером. Одна крупная застрой снимает плодородный слой с 10 га и более. При этом гибнет практически все , что находилось на глубине менее 1.6 метра.
При этом ущерб значительно выше.
Удачи, я привозил как-то матку из тайланда, но мне не повезло ;(
Согласен. В случае с одонтопонерой все просто. Матка сама всё сделает. Кормить каждый день фруктами/ насекомыми. Даже если кажется что не ест. Обязально миниформика не пробирка. В поиске всё есть
Одонтопонера очень агрессивный муравей. Крайне территориален. Либо обеспечьте их достаточной площадью ( 10-20 кв метров) либо оставьте эту идею.
Одонтопонеры. Мой совет. Неприхотливы и активны. Стекла чистые. Едят всё подряд. Как лазиусы среди понерин.
Что вы курите? Обычная питьевая вода протухнет или зацветет только если вы изначально не помоете пробирку.
Спасибо за блог, надеюсь вы не будете лениться, как я ;) надо было всё таки вас на машине отвезти. Очень они яблоки любят отпиливают кусочки и относят личинкам. Гамергата отличить даже по поведению сложно. Обычно в одном месте рядом с яйцами сидят 2-3 муравья. Основание арены в идиале залить гипсом слоем в 2-3 см. И увлажнять.
Принципиально разницы нет. Я делаю 2 ложки сахара (именно тростникового коричневого) на 20 мл шприц , у меня на арене всегда стоит емкость с сиропом.тараканов надо разделывать. Но мои белок начали потреблять только через 4 месяца после приезда.
Да живы мои синги. Сингулярисы не сложнее ников. Есть 2 проблемы на которых новички вроде вас сдаются: транспортировка, и терпение. Ввиду размера муравьев и их боязни всего и вся, после сильного стресса( вроде той же транспортировки) по пол года неудаётся получить потомство) к счастью средний срок жизни отдельной рабочей особи достигает 2-3 лет. Лучшим кормом являются мухи/мелкие сверчки и тростниковый сахар с водой.
Цефелатосы как и муравьи моей мечты camponotus storeatus родом из африки, отсюда цена. Стореатусы вообще от 60к деревянных. Были бы гарантии... но гарантий и за эту цену никто не даст. Даже если я в Берлине сам лично их возьму, не факт что доедут. В остальном удачи вам.