Tetramorium caespitum

Мои первые пойманные матки 2016

26.06 в саду на даче была поймана моя первая матка, ею оказалась Serviformica cunicularia, на второй день она уже отложыла 5 яиц, с них выросли 3 личинки, с этих личинок образовалось только 2 кокона.

Изображения: 

Tetramorium Caespitum

Возле работки каждое утро наблюдал одну и ту же картину:

картина

Противостояние двух супер держав!

Никогда не думал, что стану свидетелем войны (беспощадной, бесполезной, скрытной и крайне нелогичной, с моей точки зрения) между Китаем и СССР, даже на микроуровне.

Первый формикарий и переселение Tetramorium caespitum

Где-то месяца полтора назад приобрел Tetramorium caespitum. На сегодняшний день их уже около 35. Стало не очень удобно их кормить в пробирке и я подумал сделать им небольшой формик.

Изображения: 

Tetramorium caespitum. Спустя год

Ровно год назад я впервые в живую увидел колонию муравьев. Ими была маленькая семья тетр, которую я заказал через антшоп. Первый опыт, первые впечатления. Созданный блог у себя в дневниках.

Изображения: 
вид сбоку
еще вид сбоку
кушаем арбуз

Tetramorium caespitum (дерновый муравей)

Дерновый муравей Tetramorium caespitum, принадлежит к числу наиболее массовых. Он получил свое название за пристрастие к задерненным местообитаниям. Бока наличника с килевидными возвышениями, ограничивающими впереди усиковые ямки, заднегрудь с небольшими зубчиками, булава усиков трехчлениковая. Распространены повсеместно, кроме Крайнего Севера.

RSS-материал