Вывоз мурашей из Египта

Ребят, такой вопрос, моя девушка сейчас в Египте, завтра летит обратно в Киев, и собственно вопрос, можно ли как-то привезти пару видов, по типу фейдоль и как это лучше сделать?

Девушка немного переживает, потому что родители у нее не совсем адекватные и могут переубедить любого человека(даже мертвого, убедят что он жив.(ну если не смогут, то скоро научаться это делать)). и они очень паничные, как только чтото увидят, сразу будут панически этого опасаться. (но с моим хобби они смирились) так вот они погуглили и прочитали что в Египте хороший за это штраф дают в 1000$(но это не точно) и переубедили уже всех в этом что 100% будут платить штраф.

Так вот собственно вопрос, который написан в начале , но в добавок к нему, что вы можете рассказать о перевозки из-за границы и Египта в частности?
и дайте пару советов. буду благодарен.
П.с. вообще думаю это полезный вопрос и актуальный, т.к. ответа я не нашел, кроме того что во всех странах относятся лояльно кроме австралии)

А администрации бы посоветовал создать что-то типо форума где люди могу поделится своими успехами в перевозке.

Аватар пользователя Seafrost

1 - Ну во первых эта тема уже

Ну во первых эта тема уже неоднократно обсуждалась, здесь на форуме. Ищите внимательнее. Во вторых, я вожу муравьёв уже второй год, через многие границы. Пробирки в багаж, и будет вам счастье.
Но. Вода из-за перепада давления имеет свойство расширятся, так что во избежании протечек, желательно, матку или маток поместить в инкубаторы с влажными ватками, на пару суток достаточно.
Удачного провоза