Дрозофилы живут дней 10, муравьи больше падальщики , чем охотники.
Плюсы, белок есть всегда, свежий.... добовляем поилку с сиропом и можно заглядывать к мурашам только по выходным.
Проблем нет ни каких, стаканчик открытый, верхняя кромка в тальке или в помаде....
Я просто мазилки не люблю.
Можно авто кормилку соорудить, стаканчик с виноградом, дрозофила, сверху сетка, чтоб муха пролетала а мураш залесть не мог...выводятся дрозофилы вылетают на арену... содержание.. подбрасываем фрукты в стаканчик.
У меня так богомолы подымаются , без моего вмешательства.
если сильно хочется, есть совмещенные датчики температура\влажность. Не большие10х8х20мм.
я с муравьями не парюсь. На арене поилка, формик увлажняю очень редко, температура сейчас 22-26С правда у меня макулатусы им влажность большая не нужна.
Одна семья вообще сбежала, периодически вижу шарящих солдат по ночам.
российским мурашам достаточно комнатной температуры и поилки.
Из знакомых мне мурашей, стоит с влажностью замарачиваться только с мирмикой, эти ребята реально живут в сырости.
в вашем случае точка росы 19. 14С без учета тепло проводимости стекла,
придерживайтесь при температуре 20С в комнате вот таких параметров:
при параметрах 25С ,60% точка росы 16.7С - что на много комфорт ней, температура в комнате должна опуститься ниже 16С , что бы выпала роса.
все просто, если держать температуру в определенных рамках скажем 25-27С.
и измерять влажность в формике, ( поддерживать в районе 60%) росы не будет. Точка росы будет ниже. 16.7С
Для своих параметров можно посчитать тут: http://vbokna.ru/kalkulyatory/tochka-rosy
У меня так сделано в тере, всем рулит контролер, только воду доливаю в увлажнитель.
Съемка (предметов в воде)при естественном освещении требует поляризационный фильтр. Вода на снимке не будет отражать и приобретет прозрачность, увидим подводную часть. Фильтр настраивается на нужный эффект, можно получить и супер отражение.
У мене снято без фильтра, свет постановочный, выбраны такие углы,когда отражение от воды не попадает в объектив.
я не когда не хвалил кольца, не дружу я с ними, юзал давно еще под зенитом на пленку и то это было техническое макро .
я за макро объектив, навернув на него райнокс\перевертышь мы все равно получим картинку хуже чем кроп с этого объектива.
Да детализация будет лучше ( в маленкой облости грипа) остальное все будет очень плохо.
В макро большую роль играет свет, наверно первую скрипку.
Для примера Tamron AF 70-300 mm F 4-5.6 Tele-Macro , как сейчас говорят унылое бюджетное стекло с макро 1:2
но при хорошем свете можно и им снимать макро:
вот фотка клопа Ранатры в воде, клоп 6-7 см, клоп на фото живой, летает зараза.
это фрагмент кропа
снимал дома в кювете, для красной книги Москвы, со светом возился долго.
я это к чему,портрет снять лучше чем кроп не получилось.
Про минимальное фокусное...
Чем больше тем лучше вы сможете осветить картинку, чем меньше тем больше проблем со светом.
Да целится тяжело (>50cм), но когда попали бинго, при коротком резко не резко , картинка все равно дрянь...(<15см)
Есть два пути:
1. найти самую популярную "сборку" макро , повторить и снимать в свое удовольствие. Меньше гемора,больше хороших фоток.
2. можно пойти с нуля, набить кучу шишек и гору брака. Зато сколько будет приобретенного опыта,
выбор всегда за Вами.
Не оплодотворенная матка сбросившая крылья и фуражирующая в муравейнике это рядовой случай в природе, причина не ясна, но в семьях от 3лет встречается с завидной регулярностью. Если такой механизм есть в природе его возможно наблюдать и в домашнем содержании и не стоит путать с неотлетевшей маткой которую после лета пустили в расход.
Намучеетесь с кольцом с этим стеклом, диафрагма без репитора, кольцо нужно с передачей сигналов управления с тушки на стекло.
Такое кольцо стоит дороже объектива. Кольцо с репитором диафрагмы тоже стоит не слабо.
Снимать с кольцами тем более бюджетными не комильфо.
Нет кольца диафрагмы, только автоматическая диафрагма, в выключеном состоянии закрыта.
Перевернули как будем диафрагму открывать? Надо, что то придумывать.
Перевертыш должен потдерживать ручную установку диафрагмы.
Если использовать по прямому назначению, наверно можно, но если мы говорим о мурашах 1:1.8 не намного лучше 1:2,
Перевертышь однозначно надо крутить на фикс, чем длиннее тем лучше.
Покупал несколько раз в австралии раритетный полтиник 1.8 ..он у меня сейчас перевертышем,
В штатах ширик 10-20 3.5... стекла были в отличном состоянии как новые , ширик полный комрлект с чеками , юзался 10 месяцев.
В забугровом фотомире есть шурики которые зарабатывают на стеклах, как правило журналисты, ездят по выставкам получают скидочные купоны30-50% , на форумах продают, чуть ниже рыночной цены.
Покупал через пал пей, надежно.
На эбее покупал все свои зеркалки. ( и видео )отработали по 70000 и были проданы. Последний раз не удачно, купил мелкий к01, умер затвор под конец гарантии посылка пришла на тайвань на 2 дня после гарантии, договорился с продовцом добавил 200$ взял новую зеркалку.
Так, что можно смело покупать... реально дешевле.
Этосмонтированный ролик с нескольких кусков.а не снятый на одном дыхании. В начеле крупно, бронзовки на цветах, пр глядитесь какойтремор у куста,макро крупно цветы не шелохнутся. Как минимум ветка зажа а в ш атив, а учитывая отсутствие резких теней , ветка с жуком помещена в софт бокс и тд
Tamron AF 70-300 mm F 4-5.6 у меня тоже есть такой там макро 1:2
муравьи очень маленькие, им нужно от 2:1 и больше, почитайте про макро масштабы.
1:1 нормально фоткать объекты размером от 2 см
Чем светлее объектив перевертышь тем лучше, найти фикс на 1.8 или 2.0 не сложно, зум с такими значениями диафрагмы дорог и огромен.
Трудно сказать на вскидку какая пара объективов будет работать хорошо. В интернете попадалась таблица подбора.
Я за имперический метод подбора, перевернул объектив, приставил к рабочему и оценил картинку.
Основной объектив должен быть макро 1:1, таких зумов я не знаю. (Классика макро съемки)
На теряя качество можно и на зум навернуть перевертыш.
С зумом тоже будет работать см. Статью макро для мыльниц, там как раз к зуму прикручиваю разную оптику.
Статья есть на photo.bov.com.ru
ирис кремовая морфа,самка, прожила в тере до октября.
отеки есть в наборе
останутся сильнейшие
из наших ирис, яркий и пестрый.
Брехня,даже самый крупный религ оза не чего вам не сделает.
http://photo.bov.com.ru/243-znakomstvo-s-bogomolom-obyknovennym-mantis-r...
Вот мой первый опыт по содержанию
У нас зимой бывает за -20С.
Сейчас не вижу причин беспокоится.
Они у меня в холодильнике лежат.
+2с на улице +8с, ночью 0С.
Дрозофилы живут дней 10, муравьи больше падальщики , чем охотники.
Плюсы, белок есть всегда, свежий.... добовляем поилку с сиропом и можно заглядывать к мурашам только по выходным.
Проблем нет ни каких, стаканчик открытый, верхняя кромка в тальке или в помаде....
Я просто мазилки не люблю.
я использовал и использую, периодически кидаю кампам.. Тему подымали ищи
Можно авто кормилку соорудить, стаканчик с виноградом, дрозофила, сверху сетка, чтоб муха пролетала а мураш залесть не мог...выводятся дрозофилы вылетают на арену... содержание.. подбрасываем фрукты в стаканчик.
У меня так богомолы подымаются , без моего вмешательства.
Прорвало сегодня.... бронзовки закончились, кому не хватило стучитесь через месяц
Распродажа закончилась.
Цена за семью 1000руб.
Доставка курьером. Цену доставки уточнаем под каждый город.
Погодные риски на покупателе. До -15С доезжали .
При -20с пару раз замерзали.
Да
Они уже l3. Или окукливаются. По весне спрашивайте .
Есть как на фото, у них цикл развития короткий
если сильно хочется, есть совмещенные датчики температура\влажность. Не большие10х8х20мм.
я с муравьями не парюсь. На арене поилка, формик увлажняю очень редко, температура сейчас 22-26С правда у меня макулатусы им влажность большая не нужна.
Одна семья вообще сбежала, периодически вижу шарящих солдат по ночам.
российским мурашам достаточно комнатной температуры и поилки.
Из знакомых мне мурашей, стоит с влажностью замарачиваться только с мирмикой, эти ребята реально живут в сырости.
в вашем случае точка росы 19. 14С без учета тепло проводимости стекла,
придерживайтесь при температуре 20С в комнате вот таких параметров:
при параметрах 25С ,60% точка росы 16.7С - что на много комфорт ней, температура в комнате должна опуститься ниже 16С , что бы выпала роса.
все просто, если держать температуру в определенных рамках скажем 25-27С.
http://vbokna.ru/kalkulyatory/tochka-rosy
и измерять влажность в формике, ( поддерживать в районе 60%) росы не будет. Точка росы будет ниже. 16.7С
Для своих параметров можно посчитать тут:
У меня так сделано в тере, всем рулит контролер, только воду доливаю в увлажнитель.
Так и без пленки можно, главное без резкой смены освещенности.
распродажа заканчивается через 10 дней
:)А зачем красная пленка на пробирку?
http://www.antclub.org/node/9069
Съемка (предметов в воде)при естественном освещении требует поляризационный фильтр. Вода на снимке не будет отражать и приобретет прозрачность, увидим подводную часть. Фильтр настраивается на нужный эффект, можно получить и супер отражение.
У мене снято без фильтра, свет постановочный, выбраны такие углы,когда отражение от воды не попадает в объектив.
я не когда не хвалил кольца, не дружу я с ними, юзал давно еще под зенитом на пленку и то это было техническое макро .
я за макро объектив, навернув на него райнокс\перевертышь мы все равно получим картинку хуже чем кроп с этого объектива.
Да детализация будет лучше ( в маленкой облости грипа) остальное все будет очень плохо.
В макро большую роль играет свет, наверно первую скрипку.
Для примера Tamron AF 70-300 mm F 4-5.6 Tele-Macro , как сейчас говорят унылое бюджетное стекло с макро 1:2
но при хорошем свете можно и им снимать макро:
вот фотка клопа Ранатры в воде, клоп 6-7 см, клоп на фото живой, летает зараза.
это фрагмент кропа
снимал дома в кювете, для красной книги Москвы, со светом возился долго.
я это к чему,портрет снять лучше чем кроп не получилось.
Про минимальное фокусное...
Чем больше тем лучше вы сможете осветить картинку, чем меньше тем больше проблем со светом.
Да целится тяжело (>50cм), но когда попали бинго, при коротком резко не резко , картинка все равно дрянь...(<15см)
Есть два пути:
1. найти самую популярную "сборку" макро , повторить и снимать в свое удовольствие. Меньше гемора,больше хороших фоток.
2. можно пойти с нуля, набить кучу шишек и гору брака. Зато сколько будет приобретенного опыта,
выбор всегда за Вами.
почтой доедут, еще плюсовая температура.
Зимой отправляю курьером.
Отличный писок для пескоструя и тормозной для тепловозов. Я последнего ведро по случаю взял, очень мелкий однородный, чистый. Мурашам на арену сыплю.
Не оплодотворенная матка сбросившая крылья и фуражирующая в муравейнике это рядовой случай в природе, причина не ясна, но в семьях от 3лет встречается с завидной регулярностью. Если такой механизм есть в природе его возможно наблюдать и в домашнем содержании и не стоит путать с неотлетевшей маткой которую после лета пустили в расход.
смысл снимать макро на открытой дыре? это же портретный режим с эффектом софта
на барахолке купили советский фикс и сляпали перевертыш
Намучеетесь с кольцом с этим стеклом, диафрагма без репитора, кольцо нужно с передачей сигналов управления с тушки на стекло.
Такое кольцо стоит дороже объектива. Кольцо с репитором диафрагмы тоже стоит не слабо.
Снимать с кольцами тем более бюджетными не комильфо.
Up
Нет кольца диафрагмы, только автоматическая диафрагма, в выключеном состоянии закрыта.
Перевернули как будем диафрагму открывать? Надо, что то придумывать.
Перевертыш должен потдерживать ручную установку диафрагмы.
Если использовать по прямому назначению, наверно можно, но если мы говорим о мурашах 1:1.8 не намного лучше 1:2,
Перевертышь однозначно надо крутить на фикс, чем длиннее тем лучше.
Покупал несколько раз в австралии раритетный полтиник 1.8 ..он у меня сейчас перевертышем,
В штатах ширик 10-20 3.5... стекла были в отличном состоянии как новые , ширик полный комрлект с чеками , юзался 10 месяцев.
В забугровом фотомире есть шурики которые зарабатывают на стеклах, как правило журналисты, ездят по выставкам получают скидочные купоны30-50% , на форумах продают, чуть ниже рыночной цены.
Покупал через пал пей, надежно.
На эбее покупал все свои зеркалки. ( и видео )отработали по 70000 и были проданы. Последний раз не удачно, купил мелкий к01, умер затвор под конец гарантии посылка пришла на тайвань на 2 дня после гарантии, договорился с продовцом добавил 200$ взял новую зеркалку.
Так, что можно смело покупать... реально дешевле.
Я Вас умоляю, не пишите, чего не знаете. Вибрации -кто сказал , что это плохо для муравьев?
цена-качество..
дешево и сердито
Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 Canon EF
у самого такой только под пентакс
лучший и только под Canon
Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo
нет нужды в остальных прибамбасах, объектив и свет
Хороший макро объектив рулит
Этосмонтированный ролик с нескольких кусков.а не снятый на одном дыхании. В начеле крупно, бронзовки на цветах, пр глядитесь какойтремор у куста,макро крупно цветы не шелохнутся. Как минимум ветка зажа а в ш атив, а учитывая отсутствие резких теней , ветка с жуком помещена в софт бокс и тд
Tamron AF 70-300 mm F 4-5.6 у меня тоже есть такой там макро 1:2
муравьи очень маленькие, им нужно от 2:1 и больше, почитайте про макро масштабы.
1:1 нормально фоткать объекты размером от 2 см
Чем светлее объектив перевертышь тем лучше, найти фикс на 1.8 или 2.0 не сложно, зум с такими значениями диафрагмы дорог и огромен.
Трудно сказать на вскидку какая пара объективов будет работать хорошо. В интернете попадалась таблица подбора.
Я за имперический метод подбора, перевернул объектив, приставил к рабочему и оценил картинку.
Основной объектив должен быть макро 1:1, таких зумов я не знаю. (Классика макро съемки)
На теряя качество можно и на зум навернуть перевертыш.
С зумом тоже будет работать см. Статью макро для мыльниц, там как раз к зуму прикручиваю разную оптику.
Статья есть на photo.bov.com.ru