Вход в систему

Блог пользователя Иван Викторович

Мои Carebara diversus (муравьи-мародеры)

Мне несказанно повезло в октябре. В ту пору мне на телефон пришла смс от Бориса (iorecs), в которой была просьба найти покупателей для большой семьи каребар его друга и фейдолей.

Изображения: 

Нефила златоносная (плетущий златоносец)

Кругопряды-нефилы (лат. Nephila; от греч. νήμα+φίλος, «любящий плести») — род крупных пауков. Пауки, плетущие самые большие паутины.

Изображения: 

Колония Odontomachus monticola

Все-таки я решился взять на себя ответственность и завести себе одну колонию панероморфов, ими стали Odontomachus monticola. Муравей приятно поразил размерами, все были больше сантиметра.

Изображения: 

Семья Anoplolepis gracilipes, красота во плоти.

За этих муравьев спасибо большое Борису (iorecs). Приехали они ко мне вообще без расплода, даже яиц не было.

Изображения: 

Anergates atratulus (муравей паразит)

Anergates atratulus (лат.) — единственный вид рода Anergates трибы Tetramoriini из подсемейства Myrmicinae (Formicidae).

Разнообразие муравьиных яиц.

У большинства муравьев рано или поздно появляется такой ценный для них "продукт", как яйца. У каждого вида они имеют свою собственную форму, окрас и размер .

Колония Formica (Raptiformica) sanguinea, игра судьбы.

Началась эта история, как и большинство других, когда я был на Кандалакшском заливе у берегов Белого моря. Эта территория изобилует разными северными и не северными муравьями.

Изображения: 
Самка
Рабочий
яйцо
Самка

Кем обедал паучок. Угадайка!!!!

Pholcus phalangioides или паук сенокосец является синантропным видом и обитает в отапливаемых помещениях, питается любыми летающими и не летающими видами членистоногих.

Жизнь жнецов без самки, выведение самцов.

Три месяца назад я забрал у приятеля небольшую колонию структоров с нездоровой и худой самкой. После переезда она отложила маленький пакет, состоящий из 5 яиц.

Изображения: 

Фараоны, путь к супер организму.

Всем привет, хочу начать с того, что меня всегда поражали муравьи, живущие мега колониями с несколькими матками, еще интереснее, если эти муравьи размножаются отводками и имеют несколько гнезд, такими

Изображения: 
RSS-материал