Вход в систему

Блог пользователя Иван Викторович

Разнообразие муравьиных яиц.

У большинства муравьев рано или поздно появляется такой ценный для них "продукт", как яйца. У каждого вида они имеют свою собственную форму, окрас и размер .

Колония Formica (Raptiformica) sanguinea, игра судьбы.

Началась эта история, как и большинство других, когда я был на Кандалакшском заливе у берегов Белого моря. Эта территория изобилует разными северными и не северными муравьями.

Изображения: 
Самка
Рабочий
яйцо
Самка

Кем обедал паучок. Угадайка!!!!

Pholcus phalangioides или паук сенокосец является синантропным видом и обитает в отапливаемых помещениях, питается любыми летающими и не летающими видами членистоногих.

Жизнь жнецов без самки, выведение самцов.

Три месяца назад я забрал у приятеля небольшую колонию структоров с нездоровой и худой самкой. После переезда она отложила маленький пакет, состоящий из 5 яиц.

Изображения: 

Фараоны, путь к супер организму.

Всем привет, хочу начать с того, что меня всегда поражали муравьи, живущие мега колониями с несколькими матками, еще интереснее, если эти муравьи размножаются отводками и имеют несколько гнезд, такими

Изображения: 

Колония Reticulitermes lucifugus

Reticulitermes lucifugus (светобоязливый термит)

Изображения: 

3 Матки formica polyctena сами вырастили маленьких личинок!!!

Этим летом я решил попробовать подселить маток Подмосковных поликтен к беломорским.

Изображения: 

Муравьи, увиденные и пойманные в Болгарии.

И опять, здравствуйте, всё – таки решил поделиться своими впечатлениями от трехнедельной поездки в Болгарию, езжу туда почти каждый год, но только в этом я взял 34 пробирки, чтобы запастись матками на

Изображения: 

Cataglyphis nodus информация о виде.

Здравствуйте дорогие единомышленники. Хочу поделиться информацией об интересных муравьях являющихся самыми быстрыми муравьями Болгарии, это сataglyphis nodus красноголовый фаэтончик.

Изображения: 
охрана
охрана
охота
охота
волна
матка
матка

Моя семья Formica polyctena, акклиматизированная около дачного участка.

Здравствуйте все, хочу рассказать вам о моих formica polyctena, которых я акклиматизировал на своем дачном участке год назад, очень хотелось иметь под рукой эффектных и полезных муравьев для наблю

Изображения: 
RSS-материал