Вход в систему

Блог пользователя kongol

Manica rubida. Одиночная агрессия или коллективная охота.

Manica rubida муравей который всегда вызывал у меня смешанные чувства. С одной стороны вроде мирмика на максималках, а значить что-то прикольное.

Изображения: 

Очередные мономориумы в коллекцию. Monomorium pharaonis.

Итак, меня всегда увлекали командные муравьи. Фейдоли, каребары, геминаты с инвиктами, это все очень круто. Но они все проживут некоторое время и уйдут навсегда и безповоротно.

Изображения: 

Monomorium floricola, муравьи которых не увидишь без лупы.

Ещё давно я загорелся идеей завести флорикол. Но вот как-то не было их в наших краях. Но вот недавно появилась возможность их приобрести. Приехали они к продавцу с Китая.

Изображения: 

Заморские колобки. Colobopsis leonardi

Я всегда хотел каких нибудь интересных колобков. Но вот как-то трункаты меня не очень привлекали.

Изображения: 

Муравьи, которые не удостоились собственного блога

Помимо муравьев которых я уже описывал в своих блогах, у меня так же есть и другие муравье. О них или пока что нет что писать, или слишком мало про них можно написать.

Раритетные морфные кампы. Camponotus fellah

Феллахов я планировал завести наверное ещё сначала своего киперского пути. Это большие, красивые, агрессивные кампы, они сразу запали мне в душу.

Старшие братья фараонов - monomorium bicolor

Итак в конце августа мне посчастливилось побывать на Крите, пробыл я там почти 2 недели, за эти 2 недели я успел застать 3 переселения, 1 лёт и кучу муравьев.

Изображения: 

Начало маленькой но уверенной империи camponotus parius

И так свой рассказ я бы начал с того что эти муравьи пришли ко мне в апреле 2020 года. У них была только 2 рабочих, 1 личинка и несколько яиц. В скором времени личинку сожрали.

Изображения: 
извиняюсь за качество

поднятие моногинных и не только колоний lasius fuliginosus

Муравьи lasius fuliginosus, их я хотел себе в коллекцию ещё с сентября 2019 когда попал на их лёт но так и не смог поймать ни одной матки.

Изображения: 
RSS-материал