Блог Camponotus parius с матки

27.06.2020 (27 июня 2020 года)
Это первая запись блога про матку Camponotus parius. В свои руки я её получил 12 июня 2020 года, матка была в пробирке в ужасном состоянии. Фото не делал, но поверьте на слово)
Сразу же отложив другие колонии, ринулся пересаживать её в новый инкубатор. Тут же дал придавленную личинку знахаря и убрал пробирку в чехол из утеплителя для труб. Первый день матка с радостью съела личинку. Через пару дней уже отложила расплод. Каждый день давал ей личинку, расплод подрос. Спустя две недели матка отказалась от личинки знахаря, да и пробирка у неё уже была грязной, сделал новый инкубатор и подсоединил париусу, та в свою очередь за минуту переселилась, аккуратно перенеся расплод. Чтобы разнообразить рацион питания. 25 июня решил попробовать дать небольшого придавленного мраморного таракана. 26 июня утром таракан был уже съеден. Этим же днем сделал пробирку с гипсом. Сегодня 27 июня и сегодня буду переселять в эту пробирку матку Camponotus parius.

Изображения: 
Здесь маткаCamponotus parius
Здесь самодельная пробирка для Camponotus parius

Комментарии

Аватар пользователя likeman

1 - .

Сомнительного удобства инкубатор, как по мне. Не вижу ни одного плюса по сравнению с классическим пробирка-ватка-вода. Зато минусов хватает с избытком.

Аватар пользователя whex

2 - likeman Зато минусов хватает

likeman
Зато минусов хватает с избытком.

Честно говоря, как мне кажется - весьма неплохая была бы конструкция, если бы её вообще без воды сделали) Мои париусы очень неохотно уходили из высохших пробирок)

Аватар пользователя DmiRey

3 - Можно и в обычном, но

Можно и в обычном, но хотелось сделать такой. Да и матке там нормально.

Аватар пользователя Roker

4 - А что, углеводов вообще матка

А что, углеводов вообще матка не получала?