Colobopsis leonardi. Не простое поднятие!

Приветствую вас друзья коллеги на моем первом блоге! Очень рад, что он будет о colobopsis leonardi, так как вид довольно изящный и необычный в поведении. Короче говоря словами это не передать.
Предыстория: мне всегда нравился род колобков, в один прекрасный день увидев этих красавиц в продаже я не мог не купить. Самка пришла с небольшим пакетом яиц, и тут началось... То яйца съедались королевой, то по каким-то причинам портились, в конце концов прошло уже примерно два месяца, а самка так и не вывела ни одну личинку. Размышляя как бы это помочь самке ко мне пришла мысль подбросить ей три куколки сервиформики, и это сработало! Впоследствии они с королевой хорошо ладят, а самое главное начали появляться первые личинки!
Сейчас у них много расплода, а именно маленькие и большие личинки, а еще пакетик яичек!

Изображения: 

Комментарии

Аватар пользователя andrenom

1 - Интересно. Сервиформик кому

Интересно. Сервиформик кому только не подкидывают) Уже видел что их подкидывали: нодусам, полирахисам, всякие формики-раптиформики-коптоформики (ну это стандартно). Теперь ещё и леонарди.

Аватар пользователя HiTpo

2 - andrenom Сервиформик кому

andrenom
Сервиформик кому только не подкидывают)

Это точно, серва какая-то палочка выручалочка)

Аватар пользователя vitimof

3 - Неудачи в поднятии семьи с

Неудачи в поднятии семьи с одной самки чаще всего бывают из-за нас самих. Часто тревожим, достаем инкубатор. Если не мешать излишней опекой, самка способна все сделать сама. Инкубатор следует установить в коробке или в шкафу так, чтобы было видно состояние беглым осмотром, не доставая и осматривать как можно реже.