OFFLINE

Персональная информация:

Полное имя: Даниэль
Интересы: муравьи, создание и проектирование формикариев, сериалы и другие интересы, не относящиеся к муравьиной тематике
Кратко о себе:

В детстве интересовался различными насекомыми, даже коллекционировал засушенных скорпионов!
Пару лет назад в интернете увидел информацию о содержании муравьев на дому, что серьезно меня заинтересовало. Я принялся читать о них все что только мог найти. Перечитывал копипасты с описанием муравьев кучу раз.
Дело шло к апрелю, а я выяснил, что в апреле лёт мессоров. Придя к *моему секретному месту* я обнаружил десятки крылатых самцов и самок!
Насобирал несколько маток. Посадил их в импровизированные инкубаторы. Спустя время по непонятным мне причинам, ведь матки содержались в одинаковых услових, умерли все, кроме одной.
Первые полгода думал, что это Messor structor, но потом начали появляться муравьи со светленькой ~оранжевой грудью, вид был переопределен на Messor denticulatus. (кстати матка оказалась очень плодовитой)
На этом сайте я собираюсь делиться опытом по созданию формикариев(например, я надумал схему создания гипсового формикария с градиентом влажности. Так же я экспериментирую над созданием разных гипсовых растворов. Смешивая гипс с глиной, песком, клеем(не токсичным).
Также я хочу консультироваться с опытными мирмикиперами насчет *обыденной жизни* муравьев и тому подобное.


Кого хочу завести: Camponotus fedtschenkoi.

Зарегистрирован: 20-06-2018 в 19:48
Последний раз был на сайте: 10-10-2018 в 22:31
Карма: 0
Зарегистрировался самостоятельно.

Координаты пользователя:

Страна: Россия
Город: Астрахань