Правила общения участников Клуба Любителей Муравьев.

Регистрация в Клубе свободная и доступна каждому!

Чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо пройти целую кучу изнурительных и неприятных процедур. После чего, администрация сайта принимает решение о принятии в наши ряды, или отказе в регистрации.

Вводя сложную систему регистрации мы преследуем цель отсеять большую часть зевак и других несерьезно настроенных личностей. Таким образом, нам проще отфильтровать тех немногих, кто пройдет через первые препятствия.

Нам не нужно большое количество пользователей на сайте, нам нужны те, кто серьезно увлекается муравьями и не собирается бросить это дело через неделю, если что-то пойдет не так, или закончится терпение (интерес).

Учитывая публичный характер ресурса и разнообразие групп целевой аудитории мы настаиваем, чтобы Вы соблюдали правила и политику детально изложенные ниже. Приведенные ниже правила распространяются в равной степени на общение в форуме Клуба и на сообщения, публикуемые участниками Клуба в личных дневниках.

Вступив в Клуб, Вы обязуетесь и гарантируете, что при общении в Клубе не будете размещать (публиковать) сообщения, которые содержат заведомо ложную, бессмысленную и (или) оскорбительную информацию, являются непристойными, вульгарными и (или) сексуально-ориентированными, содержат угрозы, разжигают ненависть (в т.ч. расовую) и (или) низменные инстинкты, нарушают действующее законодательство стран Содружества Независимых Государств (в т.ч. законодательство об авторских и смежных правах), или любые иные сообщения, которые в любой степени нарушают правила общения в Клубе или оскорбляют Ваших собеседников.

Помните об общепринятых этических нормах, помогайте другим и радуйтесь жизни.

Предупреждение:

Не смотря на то, что Администраторы и Модераторы Клуба будут предпринимать все возможные меры, для поддержания принятого Клубом стиля общения и стараться удалять или делать недоступными для всеобщего обозрения нежелательные сообщения, тем не менее, мы не можем гарантировать моментальную реакцию и принятие мер в отношении таких сообщений. Опубликованные на форуме и в личных дневниках сообщения выражают исключительно мнение и точку зрения их авторов. Администрация Клуба не несет ответственность за содержание любого сообщения, размещенного на форуме или в личном дневнике участника Клуба, и не может подтвердить точность, целостность или правдивость таких сообщений.

"Правила общения участников Клуба Любителей Муравьев".

1. Стиль общения:

В Клубе принят вежливый и доброжелательный стиль общения. Если Вы не готовы уважать мнение собеседника – лучше не высказывайтесь.

При общении в Клубе строго запрещены:

  • публичные оскорбления;
  • расистские высказывания;
  • публичные угрозы в адрес участников форума;
  • нецензурные выражения;
  • регулярное намеренное искажение русского литературного языка и(или) «аффтарский» жаргон.

а также не приветствуются:

  • флуд (размещение бессмысленных сообщений);
  • оффтопик (отступление сообщений от заявленной темы);
  • флейм (превращение дискуссии в перебранку);
  • оверквотинг (избыточное цитирование);
  • тро́ллинг (размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты, оскорбления, войну правок и т. п.);
  • чрезмерное использование знаков препинания;
  • кросспостинг (повторение одного и того же сообщения в нескольких подфорумах).

Для личных разборок, ругани, матерной лексики, а также оффтопика и флуда, существуют приватные сообщения.

2. Запретные темы.

Содержание муравьев в домашних условиях практически неизбежно связано с их «изъятием» из дикой природы. По этой причине мы призываем Вас осуществлять это «изъятие» разумно и с минимальным ущербом, как для муравейника – «донора», так и для вида в целом: поймать молодую матку заинтересовавшего Вас вида муравья во время «лёта». К сожалению далеко не все разделяют эту точку зрения, пропагандируя иные «варварские» и (или) «браконьерские» способы завести себе домашних муравьев (см. А кто содержит … ). В силу внутренних убеждений мы не можем позволить таким «варварским» способам обрести массовость и популярность в целях чего при общении участников Клуба устанавливается следующее правило:

При общении в Клубе запрещено обсуждение прямо или косвенно «варварских» и (или) «браконьерских» способов изъятия муравьев из дикой природы для содержания дома, под которыми понимаются способы, связанные с:

  • массовым уничтожением муравьев;
  • разрушением муравейников полностью или частично;
  • причинением муравейнику иного неоправданно высокого вреда;
  • применением ядовитых веществ и химикатов;
  • а также иные подобные способы.

Ответственность:

При первом нарушении – сообщения удаляются, автору выносится предупреждение.
При повторном нарушении – сообщения удаляются, учетная запись автора подлежит немедленной блокировке без каких-либо предупреждений.

3. Учетная запись участника Клуба Любителей Муравьев:

Имя пользователя (ник) – Ваше настоящее имя или имя Вашей виртуальной личности.

Вы можете выбрать любое имя пользователя («ник»), состоящее из русских или латинских букв, при условии, что Ваш «ник» удобочитаем, отвечает общим требованиям, предъявляемым при общении в Клубе, а также указанным ниже условиям:

  • «ник» должен состоять не менее чем из трех символов;
  • в «нике» должны отсутствовать знаки пунктуации, а также служебные символы (! " § $ @ % & / ( ) ^ № ; : = ? ` * < > + ~), за исключением точек, знаков переноса и (или) подчеркивания, например: «$%ant%$» или «@-<=>-@» и т.п.;
  • запрещено использование «ников», представляющих из себя бессмысленные наборы символов, например: «qwertyyyy» или «dfhdgdh» и т.п.;
  • запрещено использование «ников» состоящих полностью или преимущественно из цифр, например: «290787», «777777» и т.п.;
  • запрещено использование нецензурных «ников» (независимо от языка).

Любой обладатель «ника», не отвечающего изложенным выше условиям может быть заблокирован в любое время, вне зависимости от давности регистрации.

Изображение (аватар): «Ваше виртуальное лицо или картинка».

Изображение, часто определяемое как «аватар», дополняет имя пользователя и служит в первую очередь для большей индивидуализации участника Клуба, определяет его «виртуальный» облик.

В качестве «аватара» может быть использовано любое изображение, будь-то фотография участника Клуба, изображение персонажа, с которым он себя отождествляет, или просто радующая взгляд картинка, но все это только при соблюдении следующих формальностей:

  • «аватар» по своему содержанию (смыслу) должен отвечать требованиям, изожженным в пункте 1 настоящих Правил;
  • максимальные размеры «аватара»: высота – не более 100 пикселей, ширина – не более 100 пикселей;
  • объем места, занимаемый «аватаром» на жестком диске – не более 60 Килобайт.

Требования, указанные выше, традиционны и направлены на сохранение единого стиля оформления сайта Клуба. Если у Вас возникнут сложности в создании «аватара», отвечающего нашим требованиям, а также любые иные вопросы технического характера обращайтесь в службу технической поддержки: support@antclub.org

Удаление учетной записи участника Клуба Любителей Муравьев.

Учетная запись участника Клуба Любителей Муравьев может быть удалена:

  • Без уведомления участника - в том случае, если участник Клуба Любителей Муравьев не авторизовывался на сайте Клуба Любителей Муравьев более двух лет.
  • По истечении срока, указанного в уведомлении об удалении. Уведомление об удалении учетной записи направляется участнику Клуба Любителей Муравьев в том случае, если последний не авторизовывался на сайте Клуба Любителей Муравьев более одного года, но менее двух лет.

4. Иерархия форума:

Администратор – учредитель Клуба. Он является глобальным модератором и устанавливает правила общения участников Клуба, то, что он требует, должно исполняться неукоснительно.

Модераторы – участники Клуба, на которых Администратором возложены обязанности следить за соблюдением настоящих Правил общения всеми участниками Клуба. Для эффективного осуществления своих полномочий Модераторам предоставлены следующие права:

  • выносить предупреждения о нарушении настоящих правил и делать замечания участникам Клуба;
  • удалять, редактировать, делать недоступными для всеобщего обозрения сообщения участников Клуба, нарушающие настоящие правила;
  • блокировать участников Клуба, систематически нарушающих настоящие правила на определенный срок или бессрочно.

Все остальные группы участников Клуба являются обычными пользователями.