Житель Абакана получил срок за кражу муравья.

Мировой суд Абакана вынес приговор некоему Владиславу Рыжикову, который похитил в октябре этого года скульптуру муравья. Как сообщает 20 декабря пресс-служба прокуратуры Хакасии, мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Следствием установлено, что 14 октября 2011г. 25-летний В.Рыжиков, без определенного рода занятий и места жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался найти деньги на очередную порцию спиртного. Проходя по улице Чертыгашева, он увидел расположенную на ней скульптурную композицию "Стрекоза и муравей".

Решив, что скульптура муравья изготовлена из цветного металла, В.Рыжиков выломал ее и отправился в ближайший пункт приема лома металла. Жители Абакана проявили бдительность и сообщили об инциденте в полицию.

Хулиган был быстро установлен и задержан, однако из-за сильного опьянения не смог вспомнить, где оставил скульптуру. Муравей нашелся спустя две недели в гаражном массиве, в нескольких кварталах от места похищения. В настоящее время композиция восстановлена и снова украшает столицу Хакасии.

"На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. С учетом всех обстоятельств дела, а также мнения государственного обвинителя, Владиславу Рыжикову судом назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев", - отмечает пресс-служба.

Перепост с: http://top.rbc.ru/incidents/20/12/2011/630763.shtml
povredili-pamyatnik-strekoza-i-muravej-v-abakane01.jpg