Модераторы -- расширение персонала и их полномочий.

Коллеги, добрый вечер.
Думаю, все заметили, что в последнее время наш сайт столкнулся с рядом серьезных проблем, такими как ботоводство, хулиганство и спамерство. Все эти малоприятные явления сильно раздражают пользователей и мешают им наслаждаться времяприбыванием на сайте.
Наведение и поддержание порядка -- прямая обязанность модераторов, но, в силу разных причин, нам неведомых и к которым мы не имеем отношения, на сайте они появляются относительно нечасто и не всегда успевают вовремя пресечь хулиганские выходки вредителей. По сей причине, у меня есть два предложения:
1. Предлагаю расширить модераторские ряды, так как ныне существующий персонал не всегда может уделять время модерированию сайта. Мне кажется, что, если администрация сайта сочтет нужным увеличить персонал, то надо выбирать из очень активных и подкованных в своем деле пользователей, но, в то же время, способных трезво глядеть на сложившуюся ситуацию. Считаю, что по таким критериям подходят Тор6а и Lexist. Они есть на сайте каждый день, абсолютно адекватны и отзывчивы, мало того, у Lexist'а уже взгляд наметан на спамерские ссылки, что позволит быстро пресекать их вредоносную деятельность, а Тор6а очень(!) терпелив и помогает освоиться новичкам. Заметьте, я мотивирую выбор этих людей не своими личными отношениями с ними, а тем, что они наверняка окажут существенную помощь в работе сайта.
2. Предлагаю расширить возможности модераторов и разрешить им удалять вредоносный материал и банить пользователей по своему усмотрению (может такая функция уже и есть, не знаю).
Собственно, все, что хотел сказать. Может, кому-то и комфортно в таких условиях постоянной загаженности веб-дерьмом, которое не успевает разгребать администрация, а мне неудобно, когда страница "Непрочитанное" грузится по минуте с мобильного интернета, потому что на ней есть абсолютно неадекватные темы.

Аватар пользователя Lexist

1 - Я согласен. Опыт

Я согласен. Опыт модерирования есть. На сайте бываю несколько раз в день минимум. Ждём Николая.

Аватар пользователя Ki4i

2 - Алексей, вы забыли вписать

Алексей, вы забыли вписать себя, вы тоже очень хороший человек (и я за то что бы поставить вас на место модератора):)

Аватар пользователя Visibilis

3 - Я очень реакционный человек.

Я очень реакционный человек. Вспыльчивый. Грех за мной такой есть, признаю. А модератору это непозволительно. Но, как ни странно, жизнь меня заставляет перековываться. Ни на кого я на сайте обиды не держу. Со всеми стараюсь поддерживать хорошие отношения вне зависимости от политических взглядов, места проживания, ибо тут -- клуб по интересам, по муравьям. Да, бываю часто на сайте. Если позовут модератором -- стану. Но это на усмотрение народа и администрации.

Аватар пользователя Top6a

4 - Спасибо за доверие :) В

Спасибо за доверие :) В онлайне часто, также часто бываю адекватным )

Аватар пользователя Юрий Тимофеев

5 - Хорошая идея, Lexist'a в

Хорошая идея, Lexist'a в модераторы. Кстати именно он стал первый распознавать скрытый спам по исходникам страниц.

Аватар пользователя mijgan

6 - Можно заходить через "новое

а мне неудобно, когда страница "Непрочитанное" грузится по минуте с мобильного интернета, потому что на ней есть абсолютно неадекватные темы.

Можно заходить через "новое на сайте"), а эту хрень минусовать
Хотя согласен, что неоходимо иногда чистить сайт.
Я бы также поудалял многие бредовые темы (если не получается перенести в юмор), или которые ни о чем , также не актуальные объявления . Либо перенести всё что не получается из этого в отдельное место, назвать всё это соответственно и чтобы темы из этой дыры не отображались в форумах. (только в непрочитанном )
А то иногда перечитываю форумы и очень не охота тратить время (а кому то и трафик) на бессмысленные темы. Думаю особенно они мешают тем кто только наткнулся на сайт и читает все форумы и блоги подряд.

Аватар пользователя Visibilis

7 - привычка

Привычка такая -- заходить через "Непрочитанное". Думаю, что и не я один так делаю. Приходится тыкать во все ссылки, чтобы не копилось. Даже если и прикрутят чудо-плашку "Отметить все как прочитанное", проблемы это не решит.

Аватар пользователя giz

8 - Леш, отличная идея!

Леш, отличная идея!

Аватар пользователя Collo

9 - Я за удаление спамеров и

Я за удаление спамеров и прочих хулиганов и предложенные кандидатуры поддерживаю...
Но! я против бана различного рода чудакам и приколистам - если все это в рамках мирмикиперства - пусть будут. Будте осторожны в банах...

Аватар пользователя mijgan

10 - Да понятно - я сам ей иногда

Да понятно - я сам ей иногда пользуюсь, что бы не потерять
Это тогда надо делать, чтобы ставишь галочку на данную тему и она с сообщениями больше нигде на сайте не высвечивается (прописывается под каждого пользователя). Но думаю такое не возможно или очень сложно.

Аватар пользователя Lexist

11 - Система позволяет действовать

Система позволяет действовать особым образом, так что модераторы не удаляют материалы - они их депубликуют(скрывают). Затем приходит администратор и проверяет депубликованные материалы своим беспристрастным взглядом, а уже он может их удалить, а может и восстановить. Это очень удобно

Аватар пользователя TimK

12 - банить

Банить может тоже только админ. Модератор может исправить, удалить, скрыть чужое сообщение, и объявлять предупреждения. Ну и попросить админа забанить кого-либо на срок или навсегда сообщив админу кого и за что.
Свое мнение по этой теме форума я выскажу на совещании модераторов. Решение будет приниматься коллективно администрацией сайта.

Аватар пользователя TimK

13 - модератор

Господин Lexist теперь модератор. Бойтесь его. Сами предложили -- на себя и пеняйте. Больше пока вакансий нет. Вот скоро я на пенсию уйду -- тогда ещё место освободится.

Аватар пользователя Visibilis

14 - урра!

Лех, поздравляю тебя!
*поднимаю бокал*
Александр, а зачем на пенсию?

Аватар пользователя Lexist

15 - Спасибо! :) А ник у меня

Спасибо! :) А ник у меня почему-то до сих пор зелёный! Наверно с опытом цвет изменится) Зато теперь спама со скрытыми ссылками больше не будет.

Аватар пользователя Ponerin

16 - Да здравствует Власть Алексея

Да здравствует Власть Алексея Великого!

Аватар пользователя TimK

17 - Ник

Ник админ перекрасит. Не беспокойтесь. Будете рыжим, как мы.

Аватар пользователя Муравейка

18 - Вот и хорошо, пополняем

Вот и хорошо, пополняем персонал:)
Тимк, не надо на пенсию:( Без вас здесь будет не так интересно:)

Аватар пользователя TimK

19 - спасибо

Спасибо. Насчет пенсии я пошутил. Мне тоже с вами всеми интереснее.

Аватар пользователя giz

20 - Ура! Поздравляю, Лех!

Ура! Поздравляю, Лех!

Аватар пользователя Lexist

21 - Спасибо! *быстренько осмотрел

Спасибо! *быстренько осмотрел тему на наличие скрытых ссылок* Вроде нету. Тогда живите! *погрозил пальцем*

Аватар пользователя Sunni

22 - Lexist, поздравляю! :)

Lexist, поздравляю! :) *Подмигнуть

Аватар пользователя Visibilis

23 - Ух ты, сколько минусиков!

Ух ты, сколько минусиков! Кто-то не хочет видеть Леху модератором...