Спам от "дружественного" ресурса!

Вроде бы прошло достаточно времени и споры с "дружественным" ресурсом улеглись. antfarmer (организатор сайта антклаб.ру) был выгнан с нашего сайта, успев перед этим прилично навредить (терпеть его больше было невозможно). Свою личную неприязнь к этому человеку не скрываю.
Как оказалось, этим все не закончилось.

В 7:39 на сайте зарегистрировался некий пользователь momo, с мылом momo@antclub.ru (пусть сюда тоже приходит спам). И, через 20 минут, начал спамить пользователей нашего сайта!

Как хорошо, что у нас нет никакого ограничения на личные сообщения! Ведь они предназначены только для общения между участниками нашего клуба, никто и никогда раньше и не додумался делать массовую рассылку с помощью ЛС. Есть, где развернуться спамеру!
Меньше, чем за час, было разослано почти 300 личных сообщений нашим пользователям!

Текст спам-сообщения:


antclub.ru - сайт о муравьях и мирмекологии Приглашаем Вас посетить ЕЩЁ один сайт о муравьях - http://antclub.ru Огромная библиотека. Форум. Блоги. Инструкции по изготовлению формикариев. А главное: доброжелательная обстановка! :) С уважением, antclub.ru.

Чтобы не быть голословным, привожу логи.
Ребята зашифровались основательно, даже айпишник замаскировали через прокси-сервер, который находится в штатах. Только вот емэйл не придумали использовать левый, да и сам текст спам-сообщения выдает все секреты.

Не знаю, кто именно пытался сделать эту рассылку (ящики @antclub.ru лично раздает antfarmer), но у вас ничего не получилось. Ваши спам-сообщения удалены.

Ребята из антклаб.ру, не позорьтесь и опускайтесь до такого уровня, это подло. Вам не муравьями нужно заниматься, а профессиональной рассылкой спама! Мне стыдно, что среди любителей муравьев попадаются такие люди.

ВложениеРазмер
spam.txt41.55 КБ
Аватар пользователя denR

1 - подло...

подло...

Аватар пользователя Эпсилон

2 - Мда...

За доброжелательной мордой антфармера скрывается подлец...

Аватар пользователя Freeeky

3 - Эх, люблю

Эх, люблю админа за его риторику!

Аватар пользователя TimK

4 - реклама

Ну, хочет человек переманить к себе людей. Понять можно. Подлец? Переманивать клиентов -- обычная практика в конкуренции. Не думаю, что это уж так подло. Ну, сообщил о себе, пригласил в гости. И что? Силой он же никого не перетянет. Каждый будет там, где ему больше нравится. О том сайте я знаю давно и иногда посещаю. Там бывает хорошая информация. Особенно в разделе мирмикология. Но мне пока больше нравится на этом сайте. Мне пока интереснее здесь. Ну и пусть пишет. Мне то что?

Аватар пользователя TimK

5 - вирус

Было бы подлостью, если бы он вирусы рассылал или что-то сломал здесь. А реклама -- так. Ну будем его тоже знать. Нам то чем хуже?

Аватар пользователя 4alex

6 - а это здесь

плюсы за поношение раздают? :)

Аватар пользователя 4alex

7 - а за правду

за правду минусы? :)

Аватар пользователя Cyron

8 - Реклама ...

TimK, при всем моем к Вам уважении, вынужден не согласится с Вами в отношении рекламы. Я каждое утро удаляю с рабочей почты 5-10 писем такой вот рекламы ... и ведь тоже можно сказать ничего не нарушено, ничего не сломано. Но спам - есть спам (его вред очевиден, не правда ли?).

Спамеры ведь тоже вроде как ничего не нарушают, не ломают, вирусов не шлют ... никто не запрещал отправлять письма по открытым адресам используя почтовые клиенты ... но они спамеры и их почему-то никто не любит. Или рекламка в почтовом ящике, тоже все без нарушений, нам с Вами приходится вытаскивать горы макулатуры ... не знаю кому как, а мне это не по душе ... я жду почту, а не мусор!

Кстати ... в определенных странах спамеров даже отправляют в места не столь отдаленные. Жаль, что наша правовая система хромает в этом отношении на обе ноги.

Завтра Вам разошлют рекламу какого-нибудь сайта, но уже порно-, а потом еще и так далее ... ну "чтобы Вы знали, чем Вам хуже?" ;) И все через ЛС. Вы надолго останетесь на таком сайте? Одобрите Вы такие действия? Согласитесь важно не содержание сообщения, а форма в данном случае - СПАМ.

Подло? Да действительно может быть не совсем подходящее слово. Хотя, это как посмотреть ... каждый сам оценивает для себя такое поведение. Я бы - назвал такой акт как минимум недостойным серьезного и уважающего других (чего не было никогда - прим. автора) человека: вместо того, чтобы завоевать внимание аудитории содержанием и его качеством! идет "прямой спамовый маркетинг" ... слабая и ленивая позиция.

П.С.
Все изложенное - ИМХО.

С уважением, Cyron.

Аватар пользователя Azazel

9 - Чем больше вы

Чем больше вы обращаете внимание на человека, тем больше он хочет себя показать... ну отправил кто-то, какой-то спам ?
ну чего мусолить об этом ?

Аватар пользователя SEDMY

10 - По мне так

По мне так провокация какойто овцы)))
я вообще туда под своим именем зайти не могу, даж не страдаю)) к сайту отношусь равнодушно)))

Аватар пользователя TimK

11 - для Cyron

Мне тоже не нравится спам. Иногда -- раздрожает. Но у админа, на мой взгляд, очень болезненная реакция именно на этого человека, и мне не очень нравится, когда из-за своей личной неприязни кого-то выставляют для всеобшей обструкции. Мол -- этот гад! Давайте все его пнём по разу. Зачем это? Неужели нет ничего интересного? Но это моё личное мнение. Не навязываю.
И ещё. Четверть века назад я был молодым лейтенантом и состоял в одной парторганизации. У нас было принято на собрании скопом пинать (словесно, конечно! но от этого не легче) того, на кого укажет командир. Меня тоже иногда пинали. Скопом. В том числе и друзья. А потом, после собрания, расходились пряча глаза друг от друга. Возможно, поэтому у меня теперь болезненная реакция на попытки кого-либо устроить коллективное пинание кого-нибудь. Думаю, не стоит этого допускать. Я просто объясняю свою позицию. Не навязываю. С уважением.

Аватар пользователя Weasel

12 - Ну а

Ну а админ разве не обосновал почему непреязнь у него к этому человеку!? К томуже он не агетирует других против этого человека.

Аватар пользователя S.T.E.L.S.

13 - Во всей этой

Во всей этой истории самое противное то, что мораль человеческая заменена на мораль "по закону". Т.е. что не запрещено, то якобы разрешено. Что-то типа: "Едем в забитой маршрутке, заходит старенькая бабушка, никто места не уступает и даже в перспективе не думает уступить. Ну вроде по закону никто ничего не нарушил. Но на деле ведь жлобство."

Аватар пользователя admin

14 - 2TimK

Да, реакция у меня к этому человеку негативная, не скрываю. Долго терпел его троллинг и выпады в адрес нашего ресурса на страницах этого сайта, старался относиться к этому нейтрально, но, терпение не бесконечное.
Был бы это спам от кого-то другого - молча бы удалил и забыл. Но я не буду молчать, когда антфармер (вроде как официальное лицо антклаба.ру) совершает очередную гадость на нашем сайте! Не знаю, что он выкинет в следующий раз, я лишь хочу, чтобы любые его действия на antclub.org навсегда прекратились. У него есть свой ресурс, пусть там и развлекается с массовыми рассылками. И, если подобные сообщения не могут достучаться до его совести, то хотя бы до него самого дойдет, что такие негативные действия будут лишь портить ему репутацию.

Чтобы никого не пинать, тему закрываю. Давайте лучше говорить о муравьях!