Фруктовый микс? Нет, муравьиный! :)

Есть один знакомый зарубежный кипер, который меня удивляет. Удивляет по настоящему! Я в шоке от его экспериментов и не всегда понимаю как он это проворачивает, но факт остаётся фактом. Этот человек делает невероятные миксы из муравьев! Сочетает несочетаемое, перемешивает то, что никогда в природе бы не смешалось.
Я всегда любил делать миксы из муравьев, но обычно в пределах подсемейства и не так глобально, добавлял лишь рабочих к какой-нибудь матке определённого вида, но тут... Тут совершенно иной уровень, да что Вам, дорогие одноклубники, моя писанина, удивляйтесь вместе со мной!))

Изображения: 
Ну тут кампонотусы с... Брахимирмексом? Ну что-то типа того)
Ну а тут погоны с какой то... Хм, тоже не пойму(соленопсис какой?)
А вот тут то уже пошла самая жесть! Соленопсисы с хетеропонерой! Как??? Да вот т
Пф... Ну тут вы скажете: "Кампы всю историю корешили с погономирмексами". Да, да
Ну тут вообще, нормальная такая полигинная семья Погонотусов, кто не видел такую

Комментарии

Аватар пользователя AlKo

1 - Если будете находить или

Если будете находить или создавать нечто подобное, выкладывайте сюда! Я тоже постараюсь)

Аватар пользователя EgorAS

2 - .

Да, были такие эксперименты:
Мирмессоры Виктора (KVA)
Экофуски Володи (bx)
А вот смысл такой солянки, мне, к сожалению, как среднестатистическому киперу, такое, будет не к чему
Хотя опыт достаточно полезный

Аватар пользователя vladik99

3 - Из плюсов - это ОЧЕНЬ

Из плюсов - это ОЧЕНЬ красиво, необычно и реально удивляет. Создай блог о подобных колониях - его будут читать. Как те экофуски, войдут в историю. Да и банальные миксы флавусов с нигерами выглядят круто. И катаглифисов красно-черный микс. Однако, переходя к минусам, тут возникает ряд вопросов. Учитывая, что каждый рабочий инстинктивно прошит под условия обитания своего вида, не будет ли "системных ошибок" в развитии миксовой колонии?

Например, когда вид из более засушливых мест ухаживает за расплодом влаголюбивого вида, не будут ли они просто пересушивать личинки, уменьшая выход рабочих в количестве/качестве/размере? Когда зимующий-незимующий микс, тоже интересно. Разные типы питания. Столько вопросов...)

Аватар пользователя Яр

4 - vladik99 не будет ли

vladik99
не будет ли "системных ошибок" в развитии миксовой колонии?

В том, что этого касается - муравьи более чем способны удивить! Вот, например, фуски - никаких наземных построек над своими муравейниками не возводят: это просто кусок павшей древесины, а под ним - норки, в иных местах - просто норки, даже без древесины. Воспитывая самку пратенсисов и её первое поколение - инициировали постройку купола над гнездом из мелких сосновых веточек и можжевеловой хвои. Вы когда-нибудь видели, чтобы фуски строили нечто подобное? :) - они стали строить гнездо очень похожее на гнездо пратенсисов: плоское из веток и хвои, сцементированное песком и почвой, заглубленное в грунт.

Аватар пользователя Яр

5 - Конечно, пратенсисы и сервики

Конечно, пратенсисы и сервики - довольно близки. Как это будет работать при более разношёрстной компании - непонятно. На мой взгляд главный минус таких семей - это отсутствие будущего. Интересны они только самим фактом своего существования.

Аватар пользователя prografix

6 - Я думаю, что муравьям не

Я думаю, что муравьям не комфортно жить в таких условиях.

Аватар пользователя Harpegnathos

7 - Яр фуски - никаких

Яр
фуски - никаких наземных

Как по мне фуски вообще крайне лояльны. У меня даже свежего рабочего ников принимали, правда я его неудачно вскрыл, и долго он не жил.