Messor Structor - Еще одна семья жнецов)

Моими первыми муравьями стали любимые новичками жнецы - Messor Structor. Пришли они мне в самом конце июля, вместе с формикарием, семенами и прочими аксессуарами. Так как количество позволяло (их было около 30 муравьев), то я почти сразу переселила их в формик. Изначально им было доступно лишь две комнаты, одна гипсовая, где расположилась матка с расплодом, вторая - сухая, куда мураши сложили зерно.

Семья развивалась не быстро, в конце октября вообще перешла в диапаузу, которая закончилась в январе. На данный момент, за чуть больше чем пол года численность уже подбирается к сотне.

Изображения: 

Комментарии

Аватар пользователя Surem

1 - Немного видео)

Аватар пользователя Дарья2

2 - прикольные) Прям милашки)

прикольные)
Прям милашки)

Аватар пользователя Surem

3 - Дарья2, спасибо!Муравьи

Дарья2, спасибо!

Муравьи продолжают радовать расплодом. Попробую в ближайшую неделю дать побольше личинок знахаря, может быть это приведет к тому, что появится больше крупных муравьев или даже солдат )

Мураши в начале марта 2019

Аватар пользователя Nering

4 - День добрый,

День добрый, Юлия.

Surem
Попробую в ближайшую неделю дать побольше личинок знахаря, может быть это приведет к тому, что появится больше крупных муравьев или даже солдат

Может, давать им больше крупных крепких семян, и это побудит их делать больше солдат?

Аватар пользователя Surem

5 - Nering, доброго дня Семена у

Nering, доброго дня

Семена у них есть самые разные. Еще в пробирке, когда они пришли ко мне были льняные семена, чуть позже я добавила просо и рапс, немного овса. Сейчас их зернохранилище выглядит вот так + на арене есть в углу небольшой склад крупных семян.

222.jpg