Кампонотусы

Эта тема будет общей для всех кампов в моей коллекции : от неизвестных Camponotus piceus до известнейших Camponotus vagus и Camponotus nicobarensis , от интересных Camponotus truncatus ( хоть это теперь немного другое ) и Camponotus singularis до Camponotus fallax . Скоро будет их много , а сейчас только золотоволосые древоточцы ( Camponotus saxatilis ) ,Camponotus piceus и Camponotus vagus .
Здесь будет продолжение недавно начавшегося блога на новом форуме

Комментарии

Аватар пользователя alexangr

1 - освоение нового старого форума

И так , переехали , более менее освоились и начинаем .
ВНИМАНИЕ!
Что бы всё понимать рекомендуется ознакомиться с началом
У вагусов окуклились все большие личинки , кроме двух которых сильно откормили то ли колбаса , то ли солдаты не совсем понятно
Так , что там дальше ? Ах да саксатилисы , тут что-то не понятное : белок не едят личинки не развиваюся , все признаки диопаузы , но появляется новый пакет яиц . Подскажите , что делать ?
На сегодня всё :)

Аватар пользователя alexangr

2 - зоопарк :)

Сахатилисов я отправил зимовать до июня . У остальных же всё хорошо . Недавно давал таракана вагусам и пицеусам . У вторых всё как обычно , а у вагусоов теперь хитин таракана - это игрушка . Они всё выели оставили только нижнюю часть , и несколько находятся рядом с игрушечкой ...
~ Почему "игрушечка"?
~Я не до рассказал . Так , вот , часто наблюдаю , что рабочий залезает под хитин тараканий и идёт дальше с хитином на себе , получается , как маленькая черепашка или как в рассказе " Живая шляпа " .
~ Тогда уж лучше не маленькая , а муравьиная черепашка .
~ Муравьиный зоопарк : муравьиный лев , муравей-бульдог и муравьиная черепашка . :)