Вход в систему

Блог пользователя kiev-ant

Messor structor. Первая колония. Классический дебют

Что такое счастье? Это когда ты идешь по улице неся в пробирке свою первую колонию муравьев, а в коробке - свой первый формикарий.

Фильмы и видео о муравьях

Учитывая, что одни фильмы теряются, а другие находятся, я решил сделать одну запись (чтобы легко было найти ссылки), которую впоследствии буду дополнять.
Пока планируются следующие разделы:
- Научно-популярные фильмы
- Блоги кипперов
- Обзоры формикариев с советами по содержанию

Отряд муравьев реквизировал колбасу

Видео как маленький отряд муравьев захватил и унес колбасу. Интересно, чтобы занести в муравейник они ход расширят или поделят ее перед входом

Camponotus vagus - маленькие сладкоежки

Дожди прошли, и взяв фотоаппарат, я отправился снова к знакомым мурашам. С собой я взял немного меда, чтобы посмотреть как будут действовать фуражиры. Капнув немного меда я начал наблюдения.

Camponotus vagus - маленькие строители

Регулярно прогуливаюсь мимо своих соседей кампонотусов и наблюдаю регулярные строительные работы - рабочие постоянно выносят из ходов опилки и сбрасывают вниз.

Пастбище Camponotus vagus (фото)

Сегодня (29.05.2012) я вышел погулять на природу и наведался в гости к знакомому недавно обнаруженному муравейнику черного муравья древоточца. На этот раз я обнаружил рядом с муравейником пастбища этих занятных муравьев вместе со "скотом" и "пастухами". Ниже небольшой фотоотчет.

RSS-материал